뉴스레터

    상반기 통조림 식품 생산량 391.2만톤으로 전년 동기대비 11.8% 증가
    주요내용
    최근 쯔옌리서치(智研咨询)에서 발표한 데이터에 따르면 2021년 상반기 중국 통조림 식품 생산량은 391.2만톤으로 전년 동기대비 11.8% 증가

    □ 최근 쯔옌리서치(智研咨询)에서 발표한 데이터에 따르면 2021년 상반기 중국 통조림 식품 생산량은 391.2만톤으로 전년 동기대비 11.8% 증가

     ㅇ 2020년 생산량은 863.5만톤으로 전년대비 6.0% 하락하였으며 푸졘성, 후난성, 신장위구르자치구가 각각 281.8만톤, 90.4만톤, 71.8만톤으로 상위 3위권을 차지

     ㅇ 생산량이 증가하는 반면, 상반기 통조림 식품 수출량, 수출액은 각각 96.5만톤, 13.71억달러로 전년 동기대비 10.3%, 21.8% 하락

    □ 상반기 규모 이상 통조림 생산업체의 영업 총수익과 이윤 총액은 576.4억위안, 28.4억위안으로 전년 동기대비 각각 9.8%, 4.8% 증가

     ㅇ 한편, 중국 통조림 식품 대표 생산업체는 메이린(梅林), 구룽(古龙), 쯔산(紫山), 환러자(欢乐家), 린자푸쯔(林家铺子) 등이 있음

    □ 출처: 쯔옌리서치('21.08.18)
    □ 작성/문의: 한국무역협회 청두지부 (86-28-8692-8037,http://cd.kita.net)


    빅데이터가 추천하는 다른 컨텐츠도 확인해보세요!