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    中,지난 1-11월 맥주 생산량 3,327.5만킬로리터 기록
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    中,지난 1-11월 맥주 생산량 3,327.5만킬로리터 기록

    中,지난 1-11월 맥주 생산량 3,327.5만킬로리터 기록

     

    □ 2020년 중국 맥주 생산량은 3,411.1만킬로리터로 전년비 7%의 하락세를 보였음

     ㅇ 지난 1-11월 중국 맥주 생산량은 3,327.5만킬로리터를 기록하여 전년비 5.2% 증가

     

    □ 중국의 맥주 생산 및 소비는 동부지역에 집중되어 있으며 작년 생산량 10위권 지역은 산둥성, 광둥성, 저쟝성, 쓰촨성, 허난성, 허베이성, 쟝수성, 료닝성, 푸젠성 및 헤이룽쟝성이 차지하였음

     ㅇ 2020년 산둥성 맥주 생산량은 458만킬로리터를 돌파하여 전체 생산량의 13.4%를 차지

     ㅇ 이어서 광둥성, 저쟝성 및 쓰촨성은 각각 10.5%, 7.6%, 6.4% 차지함

     

    □ 중국 맥주시장은 여전히 수입에 의존하고 있는 실정이며 2020년 맥주수입량은 58.4만킬로리터로 수출량 38.7만킬로리터에 비해 높은 것으로 나타났음. 끝


    □ 출처: 첸잔산업경제정보망(2021. 12. 29)
    □ 작성/문의: 한국무역협회 청두지부 (86-28-8692-8037,http://cd.kita.net)