연도별 지원이력 현황
지원기업 현황
지원기업 경영성과 현황
사업개요
농식품 수출 분야의 새로운 비즈니스 모델 발굴을 통한 대중국 농식품 수출 확대를 위해 수출용 상품개발, 메뉴개발, 온오프라인 개척, 마케팅 등을 지원해 드리는 사업입니다.
☞ 수출(제조)업체 및 현지법인, 품목별 유관협회 및 수출협의체, 중국 현지 바이어 등
☞ 新비즈니스 모델 사업 추진에 필요한 제반 경비 80~90% 지원
지원분야 및 대상
ㅇ 모집대상 : ○○개사
- 대중국 11대 전략품목 수출(제조)업체 및 현지법인, 품목별 유관협회 및 수출협의체, 중국 현지 바이어 등
ㆍ 11대 전략품목 : 인삼, 버섯, 유자차, 유제품, 쌀․쌀가공품, 삼계탕, 포도, 파프리카, 김치, 장류, 국산원료(전통주, 면류)
* 독점규제 및 공정거래에 관한 법률 제14조 1항에 따른 상호출자제한기업집단에 속하는 회사(대기업) 지원제외
** aT 수출상품화, 바우처 사업과 중복지원 금지
지원조건 및 내용
ㅇ 사업기간 : 약정체결일 ~ 2020. 11월
ㅇ 사업유형 : 상품개발 및 마케팅(1년), 상품개발 및 마케팅(2년), 판매망 구축 및 마케팅, 판촉 마케팅
* 4개 유형 중 1가지를 선택하여 신청, 상품개발 및 마케팅(2년) 희망업체는 1년차(상품개발) 사업종료 후 성과를 평가하여 2년차(마케팅) 지원여부 결정
** 참가신청시 사업유형별 지원내용 및 세부 정산기준 필히 숙지
ㅇ 지원내용 : 新비즈니스 모델 사업 추진에 필요한 제반 경비 80~90%
- 對중국 수출용 상품개발, 메뉴개발, 온오프라인 개척, 판매망 구축에서 마케팅까지 일괄 지원
ㆍ 사업내용 예시
* 특정 제품群중심으로 규모화, 조직화된 집단 마케팅 활동
* 현지 네트워크연계 新유통망 개척(외식·식자재 등 B2B, 온라인·모바일 연계, 편의점 등)
* 對중 스타 농식품 개발 및 마케팅 활동(예시 : 쌀가루 이유식 등)
- (상품․메뉴개발) 제품개발(위탁 용역, 전문가 자문), 시장조사, 포장디자인 개발, 성분검사, 인증취득, 마켓테스트 비용
- (마케팅) 임차‧장치비, 온‧오프라인 홍보비, 시식행사비 등 바이어 발굴, 판매망 구축비용
* 공사가 지정한 원가계산 전문기관 의뢰 후 사후정산 결과에 따라 사업비 지원
ㅇ 지원비율
- 포도, 버섯, 파프리카, 김치, 유자, 인삼, 삼계탕 : 90%
- 유제품, 쌀‧쌀가공품, 장류, 전통주, 면류 : 80%
ㅇ 지원한도 : 개별사업 최대 2억원 한도
* 상품개발 및 마케팅 유형 2년 사업은 상품개발(1년차), 마케팅(2년차)
신청방법 및 서류
가점우대제도
ㅇ 해당없음
주관기관 담당부서 및 담당자
주관기관 | 한국농수산식품유통공사 | 담당부서 | 신북방사업부 |
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전화번호 | 061-931-0974 | 홈페이지URL | http://www.at.or.kr/ |
담당자명 | 김지원 |
접수기관 담당부서 및 담당자
접수기관 | 한국농수산식품유통공사 | 담당부서 | 신북방사업부 |
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전화번호 | 061-931-0974 | 홈페이지URL | http://www.at.or.kr/ |
담당자명 | 김지원 |
기타사항
문의처
ㅇ 한국농수산식품유통공사 신북방사업부
- 김유진 차장(061-931-0972)
- 김지원 대리(061-931-0974)